/사진= SBS '맛남의 광장' 방송 화면
17일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 '맛남의 광장'에서 배우 최예빈과 곽동연이 강원도 정선의 곤드레를 이용해 요리 대결을 펼쳤다.
이날 방송에서는 최예빈과 곽동연, 최원영이 새 멤버로 등장해 최근 '맛남의 광장'에서 하차한 유병재, 김희철, 김동준의 빈 자리를 채웠다.
특히 곤드레를 홍보하기 위한 체험 메뉴 선정에 최예빈과 곽동연의 아이디어 대결이 눈길을 끌었다. 곤드레를 이용한 요리로 최예빈은 '곤드레그 베네딕트'를, 곽동연은 '곤드레 전'을 선보였다.
최예빈의 곤드레드 베네딕트를 맛 본 백종원은 "에그 베네딕트 그 자체다. 먹어 보면 소스 배우고 싶을 거다. 곤드레랑 잘 어울린다"고 평했다. 또한 양세형은 "비주얼 대박이다. 맛있다. 색깔도 너무 예쁘다", 최원영은 "곤드레가 들어간다고 하면 이질감이 생길 수도 있는데 전혀 그 느낌이 없다"고 칭찬했다.
이어 곽동연의 곤드레 전을 맛 본 백종원은 고개를 끄덕이며 "전하고 곤드레가 잘 어울린다. 맛있다"고 극찬했다. 최예빈 또한 곽동연의 전에 대해 "맛있다"라며 감탄했고, 양세형도 "역시나 곤드레 식감 때문에 맛있는 거다"고 이야기했다.
백종원은 최예빈의 요리에 대해 "저건 만드는데 30분은 걸린다"고 지적하며 쉽고 빠르게 만들 수 있는 곽동연의 곤드레 전에 한 표를 던졌다.
결국 곽동연이 준비한 곤드레 전이 체험 메뉴로 채택됐다. 이후 연구원들은 레시피를 토대로 감칠맛을 위해 말린 새우를 추가했다. 이어 곤드레를 홍보하기 위한 '체험의 광장' 오픈 준비를 위해 분주히 움직였다.