/사진제공=아워홈
중식 4대 요리의 진수를 선보이는 '싱카이'는 이번 신메뉴 테마를 ‘해마다 풍요를 바랍니다’라는 의미의 ‘연년유여(年年有余)’로 선정하고, 육류와 해산물 등이 풍성하게 담긴 메뉴를 코스별로 구성했다.
코스로 ▲'싱카이 특 냉채’는 소고기, 전복, 송화단 등으로 입맛을 돋워주며 ▲’게살 샥스핀찜’은 중국의 귀한 재료인 샥스핀과 게살이 조화롭게 어우러진다. ▲’마라 해삼 구육’은 돼지고기, 해삼, 공심채가 매콤한 마라소스와 어우러져 중독성 있는 맛을 선사한다. ▲’아귀생선찜’은 부드럽고 촉촉한 아귀살에 싱카이 특제 소스를 곁들인 일품 메뉴다. ▲’흑후추 전복 관자’는 부드러운 전복과 관자에 흑후추로 깊은 풍미를 더했다. ▲’소안심 구황볶음’은 황제에게만 진상됐던 귀한 식재료인 ‘구황’과 담백한 소고기를 함께 볶아냈다. 후식으로는 배와 은이버섯, 연자육 등을 넣고 끓인 보양식 ▲’천패설리’를 선보인다.
이번 신메뉴는 싱카이 광화문점, 역삼점, 여의도점에서 만나볼 수 있다. A1블랙카드 보유 시 최대 40% 할인 혜택이 주어진다.
아워홈 관계자는 "연말을 맞이해 온 가족이 함께 즐길 수 있는 풍성한 코스메뉴를 준비했다"며 "싱카이의 프리미엄 메뉴로 가족 혹은 연인들과 따뜻한 연말 보내시길 기대한다"고 말했다.